PÃO DO PREGUIÇOSO...
IMPORTANTE:
COPO USEI DE 200ml.
COLHERES TODAS SÃO DE SOPA
INGREDIENTES:
1 COPO DE LEITE MORNINHO (QUE DÊ PARA VOCÊ COLOCAR O DEDO E NÃO SE QUEIMAR)
1 OVO (MISTURE NO LEITE)
1 PACOTE DE FERMENTO BIOLOGICO (10 gramas)
3 COLHERES DE MANTEIGA (MINHA MANTEIGA ESTÁ SEMPRE GELADA)
5 COLHERES DE AÇUCAR
MEIA CLHER DE SAL
3 E MEIO COPOS DE FARINHA DE TRIGO SEM FERMENTO
DICA: COMO TENHO INTOLERANCIA A LACTOSE USEI LEITE ZERO LACTOSE MAS PODE USAR O LEITE DA SUA PREFERENCIA
PREPARO:
DICA:
COLOQUE OS INGREDIENTES NESSA MESMA SEQUENCIA QUE ESCREVI.
DISSOLVA O OVO NO LEITE (NÃO PRECISA BATER SÓ MISTURA ATE A GEMA ESTOURAR)
COLOQUE O FERMENTO E MECHA UM POUCO
A MANTEIGA E MECHA UM POUCO MAIS
O AÇUCAR E MECHA DE NOVO (NÃO PRECISA DISSOLVER O AÇUCAR)
PONHA O SAL E AGORA SIM TENTE DISSOLVER A MANTEIGA
COLOQUE 3 COPOS DE FARINHA E MISTURE COM UMA COLHER (EU USO DE PAU, MAS PODE A SER QUE VOCÊ PREFERIR DESDE QUE NÃO SEJA FRAGIL MASSA FICA MEIO PESADINHA)
E DEPOIS ADICIONE O MEIO COPO RESTANTE AOS POUCOS (NA MINHA MASSA EU USO MAIS OU MENOS OUTRO COPO MAS DEPENDE DA FARINHA E DA TEMPERATURA DO SEU LEITE)
SOVE A MASSA ATÉ FICAR COM UM ASPECTO ENRRUGADO E VOCÊ APERTAR E ELA SUBIR IMEDIATAMENTE(ELA FICA BEM ELASTICA) EU GERALMENTE SOVO POR 20 A 25 MINUTOS.
DIVIDA A MASSA EM BOLINHAS (DA ULTIMA VEZ EU FIZ 15 PÃES) E ABRA EM UMA SUPERFICIE ENFARINHADA COM UM ROLO (PODE SER UMA GARRAFA DE VIDRO BEM LIMPA E PESADA, NÃO TENHO ROLO)
ENROLE COMO ROCAMBOLE E PONHA EM UMA ASSADEIRA UNTADA COM MANTEIGA (EU ESPALHO COM A MÃO MESMO)
COLOQUE OS PÃES DENTRO E DEIXE CRESCER POR CERCA DE 40 MINUTOS OU ATÉ DOBRAR DE TAMANHO (PODE VARIAR, LEVAR MAIS DE 40 OU MENOS DE 40 DEPENDE DO SEU CLIMA )
ASSENDA O FORNO E DEIXE AQUECER POR 5 MINUTOS FORNO MEIO ALTO.
COLOQUE OS PÃES E DEIXE ASSAR POR 30 MINUTOS OU ATÉ A CASCA FICAR BEM CORADA.
QUANDO TIRAR DO FORNO PINCELE MANTEIGA ENCIMA (EVITA DO PÃO ENDURECER)
E SIRVA A VONTADE.
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quarta-feira, 24 de outubro de 2018
pão de preguiçoso
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