Bom dia meninas e ai como estão? Final de semana foi bom?
Pois é o meu foi ótimo pensando nas inúmeras possibilidades
que podemos criar para e fazer...
Estamos terminando a sequencia dos vídeos sobre organização
de casamento. Pelo menos a parte técnica. Vamos iniciar a parte do faça você
mesmo.
Vamos ter post sobre tudo. Até receita de bolo, doces,
salgados, saladas, sopas, sucos, de tudo. E ainda ideias de faça você mesmo
convites, lembrancinhas e decoração,
nesse ponto do nosso projeto “VOU CASAR E AGORA?” você vai contar com um
recurso a mais além das palavras escritas vou fazer tutoriais lá no meu canal
das coisas mais difíceis. O que realmente não der pra fazer por foto vai estar
lá em vídeo. Então vamos lá começar a pensar no que vamos fazer.
Para o primeiro post eu vou falar maravilhoso. Quando falei
sobre tipos de serviço recebi no facebook uma mensagem que me chamou atenção. A
pessoa me falou que “eu achei que você ia mostrar receitas de comidas para
servir. Mesmo assim valei pelo post.” Eu que agradeço você ter entendido a importância
de falar. Muitas festas de casamento e até mesmo de batizado são destruídas e
saem do controle de valores, você gasta mais do que tinha pensado e arruína a
festa por isso. Pense na ideia de fazer você mesmo tudo. Ou alguém da sua família, alguém de sua confiança.
Pense nisso. Poderá baratear custos
pesquisar os fornecedores com custo mais baixo. E tudo mais de forma bem
equilibrada. E ai pode ainda sobrar algum para uma viagem ou um projeto
particular (ou guardar na poupança), ou ainda em investir em algum outro
detalhe que lhe agrade mais.
Claro que alguns tipos de festas são menos caros que outros.
Vai variar de acordo com o que vai ser servido. Nesse caso vamos pensar em
quantas pessoas vamos ter no evento.
Para saber quanto gastar por pessoa, ou melhor, investir por
pessoa (assim fica menos assustador e mais delicado).
Primeiro ponto a pensar é quanto tempo à festa vai durar
isso é importante porque se você calcular mal essa duração e a comida e
bebida... Vai ter problema...
Caso escolha servir um jantar pense em antes de servir os
pratos principais sirva aperitivos isso irá diminuir o consumo de alimentos na
hora dos pratos principais.
Se escolher essa opção de aperitivos pense em canapés ou
frios. Caso seja na hora de almoço sirva
frutas. Jamais sirva doces e compotas isso pode causar algum problema
alimentar. E doces tiram o apetite...
Você convidará mais jovem? Mais mulheres? Mais homens? Homens costumam comer mais que mulheres. E jovens
também. Mulheres não comem muito (nem todas), e crianças, terá crianças na
festa?(conte cada 2 crianças como 1 adulto na hora de fazer a soma) Ou elas não
serão permitidas na festa? Pense nisso quando for começar a calcular a comida a
ser servida. Alguns buffet cobram muito caro para festas. E pensar em fazer você
mesma ou em pedir ajuda para algum parente, vale muito pena. Além de ficar com um ar mais informal e
caprichado.
VAMOS PENSAR NAS PROPORÇÕES.
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Calcular 5 a 8 salgadinhos por pessoa se houver
almoço ou jantar em seguida
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Calcular 15 a 18 salgadinhos por pessoa se não
tiver outra refeição
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Calcular aproximadamente 150 gramas de massa por
pessoa se for servi-la como acompanhamento de 200 gramas de for servi-la como
prato principal.
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Calcular 120 de frutas e vegetais por pessoa (não
conte aqui sucos e bebidas que levem as frutas), são contadas apenas para
saladas.
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Calcular aproximadamente 200 gramas de carnes e
peixes (peixes finos e de agua salgada, em ultimo caso peixes de agua doce, mas,
muito bem preparados)por pessoa em um almoço ou jantar onde houver outros pratos.
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Já em churrascos ofereça 400 gramas de carne por
pessoa.
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Calcular 50 gramas de arroz por pessoa. Quando cozido
o arroz triplica o peso, ou seja, 50 gramas de arroz cru são equivalentes a 150
gramas de arroz cozido.
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Uma forma de 22 cm de diâmetro de torta salgada
ou doce serve até 10 pessoas.
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Calcular 5 ou 6 docinhos por pessoas.
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Calcular 60 gramas de bolo por pessoa (se tiver
docinhos ou outras sobremesas) e 100 gramas se o bolo for o único doce da festa
como uma sobremesa única.
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Calcular 1 bola de sorvete por pessoa (aproximadamente
150 gramas) pense em servir bolo com sorvete muito elegante
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Em relação a sobremesa, o ideal é fazer com que cada sobremesa dê todos os convidados.
Essas ideias proporções são para
que sua festa seja um sucesso. E não fique ninguém sem se alimentar. Algumas pessoas
vão eventos apenas para falar depois então não esqueça daquela sua tia que
critica tudo sempre e ai prepare o que será servido.
Bom pense nesses detalhes e ai
vamos pensar nas ideias de comida, vou dar receitas de bolos, doces e também
pensar nas pessoas que tem intolerância a lactose e a glúten, hoje com o
aumento da velocidade de informação é mais fácil diagnosticar e conviver falo
por experiência própria, geralmente fico sem comer nada nos eventos porque
quase tudo tem leite.
Até o próximo post beijos.
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