O MAIS SIMPLES
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgOsCb1z4SiMZcgMz7jrZq_n3Fmm9xNfAikh0rPjJLCT1bJYtzGsPXo3ejYRhWj_GFFRqjA16lVd8Vi62ZVvdveWqJM3xWQER-Gu47yqC4Ysv1rWlqxtWtYrFuCO3krMpN6TG8RwK4ExYVS/s1600/BOLO+SIMPLES.jpg)
SEMPRE ELE BRILHA NA FESTA...
NO ENTANTO, MAIS QUE BONITO O BOLO TEM QUE SER GOSTOSO....
NÃO ESQUEÇA DAS PESSOAS ALÉRGICAS. ENTÃO PERGUNTE AOS SEUS CONVIDADOS SE ELES TEM ALGUMA ALERGIA. NÃO QUEREMOS O SAMU (EMERGÊNCIA) NA PORTA DA NOSSA FESTA.
ENTÃO SEPAREI 3 RECEITAS PARA BOLO QUE VOCÊ PODE FAZER. LEMBRANDO QUE O LEITE QUE VAI NELAS PODE SER SUBSTITUÍDO POR LEITE DE SOJA OU FAZER COM LEITE ZERO LACTOSE. MAS VOU FAZER UM POST ESPECIAL COM IDEIAS DE RECEITAS SEM LACTOSE E SEM GLÚTEN. MAS O IDEAL É PESQUISAR. BOM VAMOS DEIXAR DE CONVERSA FIADA E VAMOS AS RECEITAS.
ESSE PRIMEIRO BOLO É UM BOLO BÁSICO NELE VOCÊ PODE INCREMENTAR IDEIAS. PODE POR FRUTAS PICADAS OU AINDA SUBSTITUIR O LEITE POR UM SUCO OU MESMO REFRIGERANTE. E POR AI VAI. LEMBRE-SE TAMBÉM DE SE ALGUÉM PODE TER DIABETES OU COLESTEROL. ENTÃO NA DUVIDA USE INGREDIENTE DIET E LIGHT.
INGREDIENTES
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
MODO DE PREPARO
- Bata as claras em neve e reserve
- Misture as gemas, a margarina e o açúcar até obter uma massa homogênea
- Acrescente o leite e a farinha de trigo aos poucos, sem parar de bater
- Por último, adicione as claras em neve e o fermento
- Despeje a massa em uma forma grande de furo central untada e enfarinhada
- Asse em forno médio 180 °C, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos ou ao furar o bolo com um garfo, este saia limpo
PODE INCREMENTAR A RECEITA FRUTAS NO PREPARO OU SUBSTITUIR O LEITE POR CHOCOLATE OU ATÉ MESMO CAFÉ.
BOLO TENTAÇÃO DE CHAMPANHE
Ingredientes
- PARA A MASSA
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 3 colheres de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 xícara de manteiga sem sal
- 2 xícaras de açúcar
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 6 claras em neve
- 2 copos de champanhe
- PARA A COBERTURA
- 1 xícara de manteiga à temperatura ambiente
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
- Sumo de 1/2 limão
- 4 xícaras de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparação
Para a massa
- Pré-aqueça o forno a 180º.
- Unte com manteiga e polvilhe com farinha duas formas redondas.
- Bata a manteiga com o açúcar cerca de 5 minutos.
- Adicione o extrato de baunilha e as claras em neve.
- Adicione a farinha e o champanhe, aos poucos, alternadamente, começando e terminando com a farinha.
- Leve ao forno por cerca de 35 minutos.
Para a cobertura
- Bata a manteiga até ficar cremosa.
- Adicione, lentamente, o açúcar de confeiteiro, o extrato de baunilha e o sumo de limão.
- Cubra e recheie o bolo com este creme.
- MAIS UMA RECEITA
- BOLINHOS DE MEL
- BEM SUGESTIVO NÃO ACHAM?
Ingredientes
- 3 ovos
- 1/2 cháv. (chá) de açúcar
- 1/2 cháv. (chá) de açúcar mascavo
- 1/4 de cháv. (chá) de manteiga
- 1/2 cháv. (chá) de mel
- 3/4 de cháv. (chá) de farinha de rosca
- 1/4 de cháv. (chá) de aveia em flocos
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (café) de cravo moído
- 1 colher (chá) de canela em pó
- Gengibre em pó a gosto
- 1 pitada de sal
- 1 col. (sobremesa) fermento em pó
- 1 copo de vinho branco
- 3 bananas amassadas
- Cerejas em calda para decorar
- Calda de chocolate
- 3 ovos
- 1/2 cháv. (chá) de açúcar
- 1/2 cháv. (chá) de açúcar mascavo
- 1/4 de cháv. (chá) de manteiga
- 1/2 cháv. (chá) de mel
- 3/4 de cháv. (chá) de farinha de rosca
- 1/4 de cháv. (chá) de aveia em flocos
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (café) de cravo moído
- 1 colher (chá) de canela em pó
- Gengibre em pó a gosto
- 1 pitada de sal
- 1 col. (sobremesa) fermento em pó
- 1 copo de vinho branco
- 3 bananas amassadas
- Cerejas em calda para decorar
- Calda de chocolate
Modo de Preparação
- Bata as claras em neve, junte o açúcar e bata até obter um merengue. Reserve.
- Peneire os ingredientes secos (menos a aveia e o açúcar mascavo).
- Junte a aveia e mexa. Reserve.
- Bata as gemas com o açúcar mascavo, adicione a manteiga e bata bem.
- Junte o mel e os ingredientes secos e bata até incorporá-los.
- Adicione o vinho, a banana e o merengue e mexa.
- Despeje a massa em formas individuais untadas e polvilhadas e leve ao forno médio pré-aquecido.
- Ao arrefecer, desenforme e sirva com a calda de chocolate.
- Decore com a cereja em calda escorrida.
- Bom proveito!
- BOLO MIL E UMA NOITES
- (ESSE É UM BOLO MAIS SOFISTICADO PODE DAR MAIS TRABALHO PARA FAZER)
- Bata as claras em neve, junte o açúcar e bata até obter um merengue. Reserve.
- Peneire os ingredientes secos (menos a aveia e o açúcar mascavo).
- Junte a aveia e mexa. Reserve.
- Bata as gemas com o açúcar mascavo, adicione a manteiga e bata bem.
- Junte o mel e os ingredientes secos e bata até incorporá-los.
- Adicione o vinho, a banana e o merengue e mexa.
- Despeje a massa em formas individuais untadas e polvilhadas e leve ao forno médio pré-aquecido.
- Ao arrefecer, desenforme e sirva com a calda de chocolate.
- Decore com a cereja em calda escorrida.
- Bom proveito!
- BOLO MIL E UMA NOITES
- (ESSE É UM BOLO MAIS SOFISTICADO PODE DAR MAIS TRABALHO PARA FAZER)
- Ingredientes
- 500 gramas de semolina
- 4 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 1 1/4 copo de leite (americano)
- 1 1/2 copo de açúcar (americano)
- 1/2 xícara (café) de leite frio
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó (rasa)
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
- 1/2 xícara (chá) de Chocolate em pó
- 4 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de Água
- 2 colheres (sobremesa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira
- Modo de preparo
Misture a semolina com a manteiga e junte o leite morno e o açúcar.
Mexa e reserve por 1 hora.
Adicione o leite frio, alternando com o fermento e o bicarbonato e mexa.
A seguir, peneire o chocolate sobre a massa e misture com uma colher de pau até formar uma massa homogênea.
Unte uma assadeira com manteiga e disponha a massa.
Com as mãos molhadas, alise a massa e asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido.
À parte, leve ao fogo o açúcar dissolvido na água e ferva por 10 minutos ou até formar uma calda em ponto de fio grosso.
Junte o suco de limão e a água de laranjeira. Retire do fogo.
Ao esfriar, corte a massa em forma de coração, banhe com a calda e decore a gosto
EM BREVE TAREI MAIS BOLOS E TAMBÉM RECEITAS DE SALGADOS E DOCES NÃO MUITO FINOS PARA SEREM SERVIDOS. PETISCOS E TAMBÉM BEBIDAS FÁCEIS DE FAZER.
LEMBRE-SE DE TESTAR AS RECEITAS ANTES DE FAZER PARA O GRANDE DIA, SEJA ELE O DIA QUE FOR. DIA DAS MÃES, DIA DOS PAIS, DIA DOS NAMORADOS, NATAL, OU O SEU ANIVERSÁRIO.
Nenhum comentário:
Postar um comentário